XV открытое первенство МАУ ДО «ДЮСШ №5» г. Новокузнецка по киокусинкай «Кузнецкий медвежонок»

3 февраля 2019 года состоялось XV открытое первенство МАУ ДО «ДЮСШ №5» г. Новокузнецка по киокусинкай «Кузнецкий медвежонок», посвящённое Дню Защитника Отечества и в честь 300-летия образования Кузбасса.

 Открытому первенству по киокусинкай исполнилось 15 лет. За весь период в соревнованиях приняли участие более полутора тысяч спортсменов из 15 городов Кемеровской области и Сибирского Федерального округа. Многие из них стали «Кандидатами в мастера спорта» и «Мастерами спорта России» по киокусинкай и им присвоены судейские категории.

В юбилейных соревнованиях приняли участие более 170 спортсменов из городов Кемерово, Новосибирск, Белово, Гурьевск, Калтан, Мыски, Осинники, Салаир, Новокузнецк.

Спортсмены, выступившие на татами, показали свою силу и мужество.    Зрелищные и бескомпромиссные поединки  проводилось  в 22 весовых категориях, среди спортсменов 10-17 лет  обладателей 7 кю и старше.

Победители соревнования были награждены грамотами Департамента образования Кемеровской области, кубками и медалями.

Победители в номинациях «Лучший боец» стали Хамдамов Тигран и Литвинов Богдан, в номинации «За волю к победе»- Язвенко Александра и Данилов Павел были награждены не только грамотами, но и денежными призами от партии «Единая Россия».  Литвинов Богдан был награжден  «Подарком от чемпиона» - бейсболкой   от Российского хоккеиста, нападающего  клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА, воспитанника новокузнецкого хоккея, Чемпиона зимних Олимпийских игр 2018 года Кирилла Капризова.

По количеству завоеванных медалей     команда МАУ ДО «ДЮСШ № 5» стала победителем.

Парад открытия  победители и призеры  бой призеры